当前位置:首页图片新闻>新闻内容
梅列区政协七届五次会议顺利闭幕
时间:2016-1-25 10:17:03 浏览次数:7723
  122上午,中国人民政治协商会议第七届梅列区委员会第五次会议圆满完成各项议程顺利闭幕。

会议号召,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共梅列区委的正确领导下,同心同德,开拓进取,勇于创新,有效履职,努力为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

大会执行主席是张益平、蔡燕燕、卓月珍、范其鉴、吴绍文、王文、邓承长、苏荣祖、范洪海、曾昭镇。

区委书记杨胜,区政府区长张昌平,区人大常委会主任范纯文等到会祝贺。

会议听取了区政协提案委员会关于七届五次会议提案审查情况的报告,通过了《中国人民政治协商会议第七届三明市梅列区委员会第五次会议决议》。区政协主席张益平将本次会议立案的提案转交给区政府区长张昌平。

张益平主持闭幕式并讲话,他说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十八届五中全会和省委九届十五次全会、市委八届十一次全会精神,全面深化改革,加快梅列科学发展跨越发展召开的一次重要会议。会议期间,来自全区各阶层、各界别、各条战线的委员认真听取并审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告;通过了政协第七届梅列区委员会第五次会议决议;列席了区八届人大第七次会议,听取并协商讨论了张昌平区长所作的政府工作报告以及其他重要报告。大家以高度的政治责任感、饱满的履职热情和良好的精神风貌,紧紧围绕我区全面深化改革、经济社会发展、民生保障、生态文明等问题,广泛协商讨论,认真参政议政,积极建言献策。会议自始至终洋溢着团结、民主、和谐的气氛,是一次求真务实、凝心聚力、共谋发展的大会。

张益平代表区政协向区几套班子领导和对政协工作的关心重视与支持的有关部门、各界人士表示衷心的感谢!他说,中共梅列区委、区人民政府对开好这次会议高度重视。会前,区委常委会听取区政协党组的工作汇报,对如何开好会议进行了认真研究和部署。会议期间,区几套班子领导出席了全会开幕式和闭幕式,区领导高度重视和支持政协工作、尊重委员意见建议的民主务实作风,让委员们倍受鼓舞。

张益平强调,要按照中共中央部署和省、市、区委的要求,进一步把思想和行动统一到五中全会精神上来,不断增强履职的责任感和使命感,充分发挥政协优势和作用,凝心聚力、献计献策,推动五中全会和省、市、区委全会确定的各项目标任务落到实处。要围绕全面建成小康社会、促进科学发展履行职能,充分发挥人民政协智力密集、联系广泛、渠道通畅的优势,通过调研视察、提案、反映社情民意等多种形式,为改革凝聚智慧和力量。要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,推进协商民主广泛多层制度化发展,选择事关改革发展的全局性、战略性、前瞻性问题,坚持协商于决策之前和决策实施之中,为党委政府科学决策和理性施政提供有益参考;要坚持正确处理改革发展稳定大局的关系,充分发挥人民政协凝聚人心、汇聚力量的优势,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,团结一切积极力量,调动一切积极因素,为顺利推进改革营造良好社会环境。广大委员要倍加珍惜人民给予的荣誉和权利,以推进全面深化改革为已任,积极培育和践行社会主义核心价值观,勇于冲破思想观念束缚,从大局出发,多发表有利于改革、有利于发展、有利于稳定的意见建议,促进求同存异、聚同化异,营造理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围,为全面深化改革、促进科学发展注入正能量。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
中国人民政治协商会议三明市梅列区委员会 办公室 主办

地址:三明市梅列区政府大楼14层 电话:0598-8222826 邮箱:

闽ICP备08010333号